Творить добро - благо творить!

ГБПОУ «Сочинский медицинский колледж»

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение министерства здравоохранения Краснодарского края «Сочинский медицинский колледж»

  8 (862) 262-08-58
 

Студенты ГБПОУ «Сочинский медицинский колледж» приняли участие в мероприятиях, посвящённых международному благотворительному движению #Щедрый вторник.
Студенты второго курса сестринского отделения ГБПОУ «Сочинский медицинский колледж» посетили в МБУЗ г. Сочи «Городская больница №4». На три часа студенты нашего колледжа стали бесплатными добровольными помощниками медиков этого учреждения здравоохранения в отделении сочетанной травмы.
За это время студенты сделали более десятка перевязок, обработку ран, провели замены повязок. Работа осуществлялась под доброжелательным и профессиональным контролем врачей. Сами пациенты отметили, что наши студенты выполняли свою работу очень тщательно и на высочайшем уровне. Заметили они и атмосферу добра и оптимизма, которую студенты привнесли в процедурный кабинет и палаты лежачих пациентов.
Некоторые из студентов, которые приняли участие в этой акции придут сюда на работу. Высокую оценку энтузиазму и готовности овладевать практическими навыками дал заведующий отделением. Выпускники нашего колледжа - отличные сотрудники, которых с удовольствием принимают в коллективах и мы верим, что профессиональная жизнь каждого из них сложится успешно. И знаем, что на всю жизнь у них останется умение бескорыстно и от души творить добро.

page.jpg - 548.41 kB

Вот уже несколько лет подряд наши студенты-волонтеры ухаживают за захоронениями медиков - участников Великой Отечественной Войны. В рамках мероприятия #Щедрый вторник студенты также организовали волонтерскую акцию по уборке захоронения И. Д. Чебрикова, профессора хирургии, доктора медицинских наук, одного из ведущих хирургов Сочинской госпитальной базы, развернутой на курорте в годы Великой Отечественной Войны, могилы одного из организаторов Сочинской госпитальной базы А. Ф. Белоуса, заслуженного врача РСФСР  С. Ю. Соколова, буквально спасшего курорт от малярии, давшего Сочи возможность принимать миллионы отдыхающих, сделавшего из Сочи всесоюзную здравницу.

2.jpg - 137.45 kB 1.jpg - 148.44 kB