ГБПОУ «Сочинский медицинский колледж»

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение министерства здравоохранения Краснодарского края «Сочинский медицинский колледж»

  8 (862) 262-08-58
 

Студенты ГБПОУ «Сочинский медицинский колледж» приняли участие в мероприятиях, посвященных Памяти бесланской трагедии.
1 сентября 2004 года вся страна, весь мир содрогнулся от страшных известий: в школе № 1 города Беслан (Северная Осетия) произошел захват заложников.
В течение 3 дней террористы удерживали в здании школы 1 128 человек - детей, их родителей и сотрудников школы. В результате трагедии погибли более 350 человек. Половина погибших — дети. Свыше 500 человек было ранено. Убит 31 террорист, 1 арестован и впоследствии приговорён к пожизненному заключению. Это одна из самых трагичных страниц истории современной России. Забыть трагедию Беслана, дать возможность терроризму распространиться, захватить умы и судьбы людей - нельзя. Особенно важно знать и помнить, что произошло в Беслане молодым людям. ГБПОУ «Сочинский медицинский колледж» уделяет огромное внимание профилактике терроризма в молодежной среде. В многонациональном и спокойном Сочи переоценить важность этой работы невозможно: здесь, как нигде понимают, что безопасность, в том числе антитеррористическая, зависит от каждого из нас.
В стенах колледжа в рамках проведения мероприятий Памяти страшной бесланской трагедии были проведены клаасные часы, уроки памяти и мужества, тематические выставки творческих работ «Беслан. Трагедия страны» и «Мир против террора». Творческое переосмысление уроков трагедии нашло отражение в стенгазетах и тематической экспозиции.
Более пятисот студентов приняли участие в просмотре одного из лучших фильмов о событиях в Беслане «Беслан. Трагедия страны». Истинное лицо трагедии, ее масштаб студенты обсудили после фильма.
Активисты Сочинского медицинского колледжа провели обсуждение в режиме круглого стола особенно актуальной для молодежи проблематики - методов борьбы и интернет-терроризмом.
В Храме Архангела Михаила, как и во многих храмах России и зарубежья, 3 сентября, в день, когда был произведен штурм-освобождение школы, прошла Божественная Литургия по погибшим. Более трех десятков студентов по собственной инициативе приняли участие в этой поминальной службе.